< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【决战脱贫攻坚】彭瑞林到月山走访督导:认真开展“回头看” 高质量完成脱贫攻坚目标任务

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2021-10-23 09:07:54
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—
类似|咪乐|直播平台   在建立完善管理机制方面,主要采取建立口岸通关时效评估公开制度、建立口岸收费公示制度、建立口岸通关意见投诉反馈机制3项措施。

中国亚洲城娱乐10月24日讯(全媒体记者:潘永)23日,亚洲城娱乐手机登录入口市委书记彭瑞林到月山镇开展脱贫攻坚“三走访三督导”工作。他强调,要对照“两不愁三保障”工作要求,认真开展“回头看”,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,让人民群众有更多获得感、幸福感。市领导贺青一同走访督导。

图片1_副本.jpg

彭瑞林在月山镇石矶村座谈。

当天,彭瑞林一行首先来到月山镇石矶村,与镇村负责人及驻村扶贫干部座谈交流,详细了解镇村脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届工作等情况。

石矶村由原石头铺、石矶、犁头桥、洞口坝4个村合并而成。近年来,该村始终把好党建龙头,以产业扶贫和就业扶贫为抓手,着力提高贫困群众收入,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。至2019年,建档立卡贫困户65户199人已全部脱贫。

彭瑞林指出,脱贫攻坚已到了最后攻城拔寨的关键时刻,越到最后越不能松劲懈怠,要对照“两不愁三保障”工作要求,认真开展“回头看”,对存在的各类问题立即整改,确保如期高质量完成目标任务,让人民群众有更多获得感、幸福感。

图片3_副本.jpg

彭瑞林了解亚洲城娱乐手机登录入口鹏伟种养专业合作社发展情况。

亚洲城娱乐手机登录入口鹏伟种养专业合作社今年流转土地800亩,种植了猕猴桃、红薯、黄桃、香梨、香椿、水稻等经济作物,并对周边11户建档立卡贫困户进行了产业扶贫,今年合作社收入有望突破100万元。

图片4_副本.jpg

彭瑞林查看猕猴桃长势。

彭瑞林来到白龙村,走进鹏伟种养专业合作社猕猴桃种植基地,查看猕猴桃长势,了解猕猴桃销售和合作社发展情况。当了解到目前基地种植的猕猴桃已经采摘销售了2万多斤,实现销售收入30多万元时,彭瑞林对此给予充分肯定。他指出,要扶持农村专业合作社做大做强,积极协调相关职能部门帮助农村专业合作社实现农产品回收、加工、销售一条龙服务,把牢农产品质量安全关,充分发挥合作社引领带动作用;要加强品牌培育,提升湘乡农特产品的知名度,把发展农村专业合作社与带动农民增收、农业增效有机结合起来,为全面建成小康社会贡献合作社力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <
百度