< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

市委理论学习中心组开展集体(扩大)学习 彭瑞林主持

来源:中国亚洲城娱乐 作者:李方遒 编辑:谭力彰 2021-10-23 21:10:18
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—
咪乐|直播|app|官网 习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们各项工作的强大思想武器。

中国亚洲城娱乐10月27日讯(全媒体记者:李方遒)27日,亚洲城娱乐手机登录入口市委理论学习中心组开展集体(扩大)学习,省妇联党组书记、主席姜欣应邀作《汲取传统修身文化精华,提升党性修养水平》专题讲座。市委书记彭瑞林主持学习。湘潭市妇联党组书记、主席赵欢,亚洲城娱乐手机登录入口市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市领导谢岸烨、谢永根、黄建平、贺青等参加学习。

市委理论学习中心组开展集体(扩大)学习。

姜欣结合自己在工作生活中的所闻所见、所思所感,围绕修身文化是传统文化的显著特点、人性本善是道德修养的理论预设、内圣外王是传统修身文化的理想目标、党性修养是中国共产党的创新性发展、党性修养的新时代要求、怎样加强党性修养以及推动妇联工作与新时代同频共振、创新发展七个方面,对传统文化与党性修养的关联进行了系统全面的阐述。

姜欣作专题讲座。

她指出,“党性修养”的提出是中国共产党的一大创造,中国共产党继承了中国传统文化精髓和传统道德体系优秀的部分,同时,共产党人的党性修养与古代道德又有着本质的不同。在新时代,党员干部要切实加强党性修养,努力做一个“政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有气度、能力上有强度”的共产党人。要聚焦聚力妇联工作重难点问题,将妇联工作做深做实在基层,合力营造妇女发展良好环境,推动妇联工作与新时代同频共振、创新发展。

彭瑞林主持学习。

随后,彭瑞林分享了个人心得体会。他指出,姜欣同志的讲课富有深厚的感情,既有理论的深度,又有实践的高度,特别是“如何学习修身传统文化”“如何加强自我修养”“如何加强党性修养”值得大家思考和学习。加强自我修养、党性修养,不仅是为了党的事业、老百姓的期盼,也是为了实现自我价值。“莫问收获,但问耕耘”,广大党员干部要珍惜工作岗位,深刻领悟加强党性修养的目的,切实做好本职工作。要守住初心,凝聚力量,成为不辜负党和人民的优秀干部。全市各部门单位要高度重视妇女工作,加强女干部队伍建设,以有力措施关心好、爱护好、培养好女干部,着力打造一支强有力的“巾帼”队伍。

副县级以上干部,市直正科级单位党政正职,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),人大、政协委室负责人,群团组织各单位班子成员,市妇联执委,市直机关各单位妇委会主任,村(社区)女支部书记、女村主任等参加学习。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <
百度